• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Дмитрий,
    Здравствуйте!  Скажите, пожалуйста, как можно увеличить свой рост? Какие витамины считаются ростовыми, и где они содержатся?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Карина

                Какие могут быть последствия, если в пуповине плода ребенка только два сосуда одна артерия и одна вена
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте уважаемый доктор!  !  Последняя менструация 12 марта 2003года, цикл не регулярный. 11 августа делала УЗИ, вот результат:
    головка -51мм
    брюшная полость -44мм
    длина бедра - 31мм
    Плацента расположена на задней стенке матки на 3, 9 см выше внутреннего зева шейки матки, толщина плаценты- 22мм, структура -0, количество околоплодных вод -норма. Заключение: угроза кровотечения.
    В ЖК доктор старается не вдаваться в подробности, а я не понимаю почему угроза кровотечения, ведь на предыдущем УЗИ в 14 недель нижний край плаценты на уровне внутреннего зева, про угрозу кровотечения ничего не писали, а сейчас вроде даже и поднялась и пишут угрозу.
    Вопрос: Очень Вас прошу прокоментировать размеры плода, расположение плаценты и какие меры надо принимать?? Существует ли норма расположения плаценты, на сколько см выше от внутреннего зева??? Спасибо Вам большое за понимание.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте. Подскажите пожалуйста срок 28 недель размер мочевого пузыря плода 1,93 см, это норма? А петли кишечника расширены, что это значит? АИ - 33,1, диагноз поставили многоводие. Насколько это опасно? Двигательная активность плода повышена, это плохо?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Что означает такое показание в спермограмме: Лейкоциты -56250 (норма - до 1 мл)?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ОЛЕСЯ

                Результата перенатального скрининга на сроке 17 нед. АФП 27.00 МЕ/мл (0,56 МоМ) ХГ 52.00 МЕ/л (1,68 МоМ) Риск  1:197 0,508 % возрастной риск 1:797 Риск развития ДЗНТ ниже популяционного Риск задержки развития плода ниже поляционного. Мне 30 лет. Как оценить данный анализ???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена,
    Здравствуйте!  Я не могу забеременить уже 5 лет, обследуюсь целый год у врачей, сдаю кучу анализов,.все в норме, постоянно перездаю эти анализы на гармона,..врачи наверно надеются найти у меня что то, но пока безрезультатно,..я уже потеряла всякую надежду. единственное что меня тревожит это ректальная температура, которую я мерию уже полгода,..и она у меня еще не разу не поднялась выше 36, 9, это значит что у меня нет овуляции??? Есть ли какие нибудь препораты что бы поднять температуру??
    И еще такой вопрос: Мой муж ни как не может решиться сдать сперму,..существуют ли такие клиники которые помогают решить эту проблему путем разрешения приходить и находиться вместе с мужем в кабинете или делать это не в пределах клиники, а поблизости, и какое время может хранится сперма и в каких условиях?
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна

                У меня 32 недели беременности.скажите пожалуйста соответствуют ли норме показатели УЗИ: БПР-83 мм., ДБ-60 мм.,ДП - 53 мм., окружность живота - 280 мм. ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    Добрый день!  У моего племянника (12 лет)появились белые пятна на лице, руках. Я думаю, что это витилиго. Скажите, пожалуйста, отчего это появляется, как лечить и не заразно ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать УЗИ на сроке 11-12 недель 2 дня подряд?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  У меня 16недель беременности, однако я совсем не прибавила в весе и ощущение такое, что я вовсе не беременна.(иногда правда при резком движении тянут мышцы)Скажите, пожалуйста, должно ли это настораживать. Я начинаю волноваться все ли нормально. Узи делали на сроке 4нед. Анализы все в норме.
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день!у меня такой вопрос,сегодня не спала всю ночь,очень сильно болит одна грудь,прям датронуться аж больно,что это может быть??????
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лана,
    Скажите, пожалуйста, бакпосев влагалищного отделяемого - это тоже самое, что и обычный мазок, или что-то другое? В каких случаях его делают?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйте! У меня срок беременности 21-22 недели. УЗИ выявило ЕАП и увеличение почек 6.2. Пороков в развитии нет, все соответствует сроку. Меня направили на кордоцинтез(инвазивную диагностику)
    Скажите пожалуйста на сколько велика вероятность ХА в таких случаях???Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лаура,
    Здравтсвуйте!  в феврале 2003 года пережила внематочную беременность по типу трубного аборта. в облатсной линической больнице Санкт - Петербурга была сделана лапороскапия. После операции в течение 2-х месяцев принимала Жанин. Сейчас планирем беременность. Сдали с мужем  анализы на скрытые инфекции:  у меня были обнаружены уреоплазма и микаплазма, у му жа тоже самое, плюс хламидии. Сейчас проходим курс лечения. У меня такой вопрос: я наблюдаюсь в платной клинике. Врач советует делать гитротубацию и Гсг. Насколько сейчас применяются гидротубации и насколько они эфффективны ? Я читала очень много отрицательных отзывов об этой процедуре.
    в ожидании вашего ответа, с уважением.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 elena

                Здравствуйте сегодня прошла узи плода,срок 25 недель, плацента на 1,1 см от вн. зева, врач ставит краевую плацентацию, умеренно расширенный желчный пузырь плода, дополнительная доля плацентя по передней стенке. что все таки у малыша с желчным пузырем, и с моей плацентой?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Каримова Елена,
    Здравствуйте!  Три беременности подряд "замершие". В результате обследования выявились: у меня - Герпес: антитела М - отрицательно, антитела G = ОП = 2, 718; Цитомегаловирус: антитела М = ОП = 0, 476, антитела G в титре 2, 413; Токсоплазмоз: антитела М - отрицательно, антитела G = 400 МЕ/ мл. У мужа: Герпес - антитела М отрицательно, антитела G -ОП= 2, 976, лейкоциты в сперме - 11-18. Было проведено гинетическое обсдедование: биопсия хориона (взятая во время последней беременности), анализы кариотипа - результаты в норме, хромосомных нарушений не выявлено, сданы гормоны - результаты в норме. Что в моем случае является причиной "замерших"беременностей? Если причина только инфекции, то какое лечение Вы могли бы предложить? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия

                Здравствуйте!У меня очень важный для меня вопрос:проходила сегодня узи-скрининг,поставили срок 34,4.вроде всё хорошо сказали,но есть одно но...написали,что пуповина имеет два сосуда,а на 24 неделе я проходила,там всё хорошо и сосудов было три.теперь незнаю,как на это реагировать.Как это может отразиться на малышке и куда пропал третий сосуд,разве он может исчезнуть?
    Огромное спасибо и жду ответа!!!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Уважаемый доктор!  Прошу Вашего медицинского совета. Мы с мужем отправили нашу 5-летнюю дочь на лето к дедушке с бабушкой в Ставропольский край. Сейчас ребенок лежит там в больнице с предварительным диагнозом: инфекция мочевыводящих путей. У нее частое мочеиспускание, поднялась температура. По анализам мочи - повышенное содержание лейкоцитов, есть белок. Окончательный диагноз ей еще не поставили, но лечение назначили: пиницелин уколы и внутривенно какое-то горячее. Я сама в детстве переболела пиелонефритом и боюсь, что этот же диагноз поставят моей дочке. Мой вопрос: нужно ли и можно срочно забирать ее домой на лечение в Москву?
    Прошу ответить по e-mail как можно скорее. Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Рита

                Здравствуйте. берменность 24 недели, поставили диагноз двусторонняя пиелоэктазия у плода. Расширены обе лоханки левая 5,8 мм, правая 5мм. Скажите пожалуйста на сколько это опасно и как дальше действовать? сПАСИБО
    Посмотреть ответ