Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте, прошу вас ответить на мои вопросы!  Мне 29лет, я ни одного раза не беременела, проверялась у гинеколога, никаких серьёзных потологий не находят. Когда я проверяла трубы, нашли спайки в области малого таза, но сказали с этим можно забеременнить!  Но я мучаюсь с болями в кишечнике, у меня то растройства, то запоры, чаще растройства, в основном с кровью. Кишечник я не обследовала. Может ли беременность не наступать из-за проблем с кишечником, и в какой не очень дорогой медицинский центр лучше обратиться? Возможен ли метод "подсадки" в етом случае? Заранее благодарю за внимание!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. До того как его получила, сходила к другому генетику, она тоже рекомендует кардицентез, а про УЗИ говорит, что насколько она знает в том центре, в кот. я делала УЗИ, хорошие специалисты и что даже если рез-т след УЗИ будет лучше, то наличие существующего УЗИ всё равно наводит на подозрения. Про процедуру кардацентеза сказано, что там 2 процента риска выкидыша, но в общем она не страшная, и дает 99,9% того, что нет хромосомных аномалий. Что вы думаете по этому поводу?
    PS. Живу я в г.Омске, поэтому к сожалению не смогу посетить ваш Центр
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 евгения,
    Моей дочке 2 года и 5 месяцев. Детский гинеколог 3 месяца назад провела нам операцию по разделению синехии, но я стала замечать что синехия опять появляется. Будет ли повторная операция и какие гормональные мази назначаются. Как эти мази могут повлиять на дальнейшее развитите ребенка и какие побочные эфекты они имеют. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Добрый день.Точную дату последних месячных не помню,но где то 13-15 декабря 2008.19 января делала тест он показал слабую вторую полоску.22 января поехала на УЗИ мне сказали 4 недели 4 дня размер 4.2 мм.При этом была угроза выкидыша.Ровно через 3 недели поехала опять на узи мне поставили срок 7 недель 2 дня,размер 23 мм.Когда по сроку узи было 8 недель пошла на прием,врач поставила мне срок 7 недель.Почему то меньше.Cкажите пожалуйста узи дает точный срок по зачатию,на таких маленьких сроках или может ошибаться?если может ошибиться то на сколько?Узи делала в Перинатальном центре.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Уважаемый доктор. Моей дочке в сентябре будет 15 лет. Надо ли начинать беспокоиться по поводу отсутствия у нее менструации в таком возрасте? Молочные железы у нее уже давно хорошо развиты.
    Заранее благодарю. Мария.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Мне 28 лет,беременность 22-23 недели,по узи задние роги 1.0см,умеренное маловодие.Все остальные параметры в норме,врач поставила диагноз вентрикуломегалия.(Узи делала в медико-генетической консультации)Ребенеок второй,с первым проблем небыло.Первое узи в 12 недель было хорошим.Перед узи лежала в больнице с обострением пиелонефрита и вагинитом.Сдала анализы на всевозможные инфекции,ничего не выявленно.Врач сказала не обращать внимание.Подскажите действительно ли все в порядке и волноваться не следует?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Карина,
    Здравствуйте!  Мне 28 лет, живу в глубокой провинции - Пермская область, детей пока нет - так сложились обстоятельства. И теперь, когда я, наконец, решила планировать рождение ребёнка, мои многочисленные родственники стали хвататься за голову и причитать, что мне уже поздно рожать, что ребёнок получится недоделанным и т.д. Врачи в районной поликлинике тоже ничего толкового сказать не могут. Поэтому у меня такой вопрос - могу-ли я родить здорового ребёнка в своём возрасте или мне действительно придётся отказаться от мечты стать мамой?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                беременность14-15 недель,на узи выявлен амниотический тяж,идущий от передней к задней стенке матки,толщина 5 мм,сосудов в нем нет,опасно ли это для ребенка, что мне делать,очень нервничаю,аномалий плода нет
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наташа,
    Ребенку 1 месяц, обнаружено уплотнение на семенном канале, подозрение на кисту. Какие могут быть последствия этого заболевания? узи не делали.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здравствуйте!скажите пожалуйста.Узи ставит срок по зачатию или по менструации на очень маленьких сроках беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Добрый день, уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл лечить герпес гениталий при помощи внутривенной лазерной терапии? Какие преимущества вышеуказанной терапии и более устаревшей (как мне объяснили) УФОК? После первого курса лазерной терапии через некоторое время высыпания возобновились, как можно заглушить это заболевание на более длительный срок, чтобы можно было выносить ребенка. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анфиса

                Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста,нужно ли принимать Актовегин, если по результатам допплерометрии пуповинный кровоток в двух местах 4,5 и 4,8 (норма 4,3), а все остальное у меня в норме (24 нед. беременности), и что означают эти отклонения, насколько это опасно для ребенка? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Здравствуйте. Ответьте пожалуйта на такой вопрос:В прошлом году в сентябре был аборт. После этого цикл был регулярный и без осложнений. Последние месячные были 24.02.03. Анылиз мочи на ХГЧ здала 21.04.03-врач сказал что срок 5 недель. Потом 19.05. на приеме врач сделала осмотр и сказала что матка не увеличина как должна быть на данном сроке. Скажите пожалуйста какова вероятность неразвивающейся беременности. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте!По данным УЗИ на сроке 32 недели (по месячным) получила следующие результаты:
    БПР - 90,2мм
    ЛЗР - 108 мм,
    окружность головы - 315,2 мм,
    диаметр живота - 82 мм,
    окружность живота - 281,3 мм,
    диаметр сердца - 36,9 мм,
    диаметр грудной клетки - 91,6 мм,
    длина плечевой кости - 57,7 мм
    длина беда - 63,9 мм,
    носовая косточка -15,4 мм,
    длина б/берцовой кости - 56,7 мм.
    Степень зрелости плаценты- 2-3. Толщина- 35,3 мм.
    Заключение: беременность 31,6 недели. Ассиметричное отставание в развитии плода. Маловесный плод.  При этом ВДМ-32, ОЖ-90. Очень волнуюсь за ребеночка. Скажите может ли быть ошибка на УЗИ и стоит ли проходить лечение? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Иван,
    Ребенку 5, 5 месяцев, с самого рождения когда он спит на боку голову запрокидывает назат, при попытке ставить нормльно голову он всеровно через некаторое время ставит в изначальное полжение и так спит. Что может это означять, какаято потология или может привычка Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый вечер! Скажите пожалуйста насколько опасен отек плаценты на 38 неделе беременности, плацента утолщена до 46-52мм, многоводие, на 34-35 неделе лежала в стационаре, прокапали иофулин, магнезию, калаий магний, сумомед от уреалоплазмы, ПДР 07,03,2009 г, КТГ плода 8 баллов, доплер в норме, обязательно ложиться в стационар на 38 неделе.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Добрый день!  У меня 32 неделя беременности. В течение 5-го и 6-го месяцев я хорошо набирала в весе, а сейчас - только 200 г за 10 дней. По-моему, это очень мало. Общая прибавка - около 10 кг. Скажите, пожалуйста, какова в норме тенденция набора веса на моем сроке? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день! На первое УЗИ пошла по моим подсчетом вначале 13 недели. Диаметр плодного яйца - 102мм .БПР - 30мм. КТР - 85мм. Шейная складка 2,4 мм (норма 3мм)(так написано в результатах УЗИ). УЗИ делали и внутривлагалищное, и обычное. Срок поставили 14недель и 4 дня. (?) Читала что норма Шейной складки 2,5 - 3мм. Не граничное ли у меня значение? Какие вообще нормативы ТВП на разных сроках и при разных видах УЗИ? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня,
    Здравствуйте!  У меня такая проблема, вот уже пол года в области таза (с права) возникает тянущая боль с промежутком в 5 мин, появляется эта боль обычно после того как замерзну. Что бы это могло быть?
    И еще у меня цикл стабильно всегда 32 дня, а продолжительность месячных 5 дней, а последние месячные почему то шли только 3 дня, 2 дня более обильные чем всегда, а 1 день как обычный последний(стоит беспокоится?)(болезненные как всегда), боль увеличивается во время месячных когда перед этим замерзну.
    Заранее, Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Илона

                Добрый день, меня очень беспокоит факт по определению срока беременности: Первый день последних месячных -21декабря, зачатие точно было 31 декабря. Делала 17 февраля узи, и поставили срок беременности по развитию эмбриона - 9 недель. Хотя делала еще узи 1.02 ставили 6 недель. Меня беспокоит этот очень большой срок, так как от месячных должно быть только 8, а от зачатия - 7. Еще у меня был увеличен хгч. не говорит ли такое быстрое развитие эмбриона и увелич хгч о каких-то пороках развития?
    Просто до беременности несколько лет пила очень много таблеток и для почек , и для поджелудочной,  а также делала много рентгена, так как не могли установить дигноз. Поэтому теперь боюсь возможных отклонений.
    Посмотреть ответ