• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Оксана,
    Добрый день!  Моей дочке 1 год. Меня волнует её беспокойный сон. Сейчас она спит по 2-2, 5 часа  днем и с 21-22 ч. до 7-7.30 утра.
    Где-то с 4 месяцев она стала часто просыпаться, хныкать и реветь: сначала ровно через 20-30 минут (и днем и ночью), затем каждый час (3-4 раза), и под утро в 5-6 часов. Иногда хватает успокоить ее только соской, но чаще приходится укачивать на руках. Есть и пить не хочет, вероятность боли низ-кая, по моим наблюдениям ( при температуре или расстройствах животика или др. она ведет себя более капризно).
    В 6 месяцев невролог прописал микстуру с цитралью на 2 неделю, затем "Баю-бай" по 5 капель дважды в день на месяц, для меня – "Новопассит" при грудном кормлении. Сейчас я даю ей по 7-10 капель "Баю-бай", эффекта не замечаю, все равно просыпается, а я не высыпаюсь много месяцев (грудью уже не кормлю, отлучение было спокойным, без воспоминаний; у ребенка были проблемы с пищеварением с рождения, лечили дисбактериоз, стафилококк, аллергические высыпания, прошло уже 2 месяца -  все гораздо лучше с пищеварением), Что нам предпринять или такое поведение – норма для беспокойных детей? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте. У меня 26 неделя беременности. Сделала УЗИ, врач сказал что всё в норме кроме затылочного рога....один 8мм, а другой 11,8 мм. Толком ничего не сказал, но сказал что если будет увеличиваться значит патология...Прокомментируйте пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    В 14-15 недель беременност ия сдала анализ на ХГ и альфа-фетопротеин. Уровень ХГ 183200 mME/ml, альфа-фетопротеина 4 ME/ml. Значит ли это, что у ребенка синдром Дауна?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Eизавета

                Подскажите, пожалуйста, опасно ли нарушение маточно-плацентарного кровотока 1 степени? Мне прописан курантил 25 мг 3 раза в день по 1 таблетке.
    правая маточная артерия PI 0,45
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Уважаемый доктор!  Провела элип-тест на 12 неделе беременности. Показал группу к3(умеренные отклонения в развитии эмбрионеза). Что это за инфекция и какие последствия для ребёнка. Беременность сейчас 16 недель. Очень беспокоит, жду ответа, спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте, у меня такой вопрос, сделала 4 теста, все показали положительно, а на узи не показало беременность, тянет низ живота как при месячных, делала тест до задержки!Можно ли надеятся что беременность всё-таки есть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Женя Калинина,
    На мой отпуск выпадает менструация. Я девственница. И хочу как -то прервать свой менструальный цикл. Возможно ли это и  как это может повлиять на мое здоровье?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна К.

                Здравствуйте. Получила Ваши письма о том что мое сообщение куда то подевалось. Дублирую. Беременность 25 недель. При прохождении УЗИ выявили умеренную неоднородность вод. Сдала анализ на ИФА. Результат такой: Микоплазма Хоминис IgG – слабо положительный; Герпес Симплекс вирус IgG – положительный; Цитамегаловирус IgG – положительный. Врач назначил дорогостоящее лечение: Ровамицин таблетки, Виферон свечи и Протефлозид капли (очень дорогие и достать практически невозможно). Нужно ли мне это лечение при таких результатах? Как я поняла, почитав тут ответы – вирусы не активные. Очень надеюсь что на этот раз получу ответ. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Мой срок 16 недель. Сдала анализ на ХГЧ. Ответ 122 при норме 20-80. Врач объяснил, что у плода могут быть пороки, дефекты и что точно определить может только УЗИ на 22 неделях. Что же мне теперь ходить 6 недель и думать, что будет с моей беременностью? Можно узнать поподробнее, чем чреват повышеный анализ ХГЧ ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алеся

                Здравствуйте! У меня срок беременности 31-32 нед. По узи такие результаты : БПР-84мм, ЛПР-103мм, вес 1865 гр., околоплодные воды -норма, толщина плаценты 40мм, косточка носа-10 мм, задние рога главного мозга диаметром 8 мм-вентрикуломегалия, в левом желудочке гиперехогенное включение  диаметром 3 мм, доплерометрия- s/d -2.02, кровопоток норма, Подскажите пожалуйста:
    1.есть ли ети показатели признаком ХА у плода?
    2.Увеличение задних рогов до 8 мм- это вентрикуломегалия?
    3.Какие меры предпринять в дальнейшем???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    У меня нерегулярный менструальный цикл, анализы показали низкий уровень прогестерона, из-за чего не наступает овуляция. Скажите что необходимо предпринять для восстановления цикла?
    (Мы с мужем планируем беременность)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Здравствуйте. Первый день последней менструации 15 мая 2010 г. 22 июня была на УЗИ, размер СВД 12 мм. Беременность первая. Срок поставили 3-4 недели. Верно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте доктор, помогите с расчетом благоприятной даты зачатия. Регулярный цикл 37 дней. Первый день последних месячных 05 августа. Ранее беременна не была. Я знаю, что данный расчет не даст гарантии, но поможет сорентироваться.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова норма щирины тела бокового желудочка головного мозга на 22 неделе беременности. Мне поставили 8.4 мм и с лева, и с права(срок по узи 23 недели 3 дня). Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте. Моему малышу 7, 5 месяцев, находится на грудном вскармливании (по требованию), 1 раз в день (обед)кушает овощные пюре (собственного  приготовления), пьет водичку из чашечки. Подскажите, что еще можно вводить в этом возрасте. Еще меня беспокоит одно обстоятельство, с недавнего времени переходящее в проблему: спать ребенок ложится только у груди. Как укладывать его на улице, если он плачет пока не возьму на руки? Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя

                Здравствуйте. На сроке 33-34 недели поставили диагноз многоводие - 23 см. Лечение в стационаре - цефатоксин с новокаином, ношпа в уколах, таблетки - метронидазол (в мазке грибок), витамин е и курантил. После первого дня уколов не могу даже сидеть нормально - половые губы как будто бы опухли и болят очень. Отказалась от уколов вроде проходит но кожа там шелушится. правильный ли диагноз и назначеное лечение и стоит ли мне его продолжать? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Саша,
    Здравствуйте!  В начале осени 2002 года я была беременна, стала на учет в женскую консультацию (живу я в г. Ханты-Мансийске), анализы были хорошие, врач говорил что все хорошо. В один прекрасный момент у меня открывается кровотечения и меня увозят на скорой. «Плод умер 3 дня назад», так сказали мне врачи. Еще они сказали что мне можно будет забеременеть не раньше чем через год, но сейчас у меня задержка и тест показал положительный результат. Я стала больше спать и кушать, чувствую семя на много лучше, чем в прошлый раз. Я боюсь идти в клинику, так как они заставят меня сделать аборт, нет, я не хочу этого я так хочу ребенка. Можно ли родить ребенка после выкидыша раньше чем через год? Что нужно для того чтобы родить здорового малыша…посоветуйте я очень буду ждать ответ!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна К.

                Я бы с удовольствием пришла к вам в центр после просмотра сайта, но я из Казахстана((( такого центра у нас в гороле нет к моему великому сожалению((( На счет УЗИ. Кроме умеренно неоднородных вод никаких отклонений не выявлено. Все показатели соответствуют норме и сроку беременности. Так иожет всё таки не стоит пичкать себя этими антибиотиками и иммуномодуляторами? А то я прям не знаю что делать...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя,
    Здравствуйте!  Беременность 16 недель, 3-4 дня назад появились желтые выделения, раньше такого не наблюдалось. Неделю назад я была у врача, никаких проблем ни по УЗИ, ни по анализам не обнаружено. Иногда бывает тонус, который снимаю свечами с папаверином.
    Сейчас никаких лекарств не принимаю, недавно отменили утрожестан.
    Скажите, пожалуйста, такие выделения норма? И с чем это может быть связано?
    Очень жду вашего ответа. Огромное спасибо за помощь!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нафиса

                Здравствуйте! У меня срок беременности 6 недель, неделю назад ночью у меня пошла кровь обильно, как первый день месячных, я подумала что все уже потеряла ребенка,на след.день пошла сделала узи там показало что с ребенком все нормально и даже нет угрозы. Мне прописали дюфастон, хотела бы узнать из за чего была кровь и смогу ли я сохранить ребенка. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ