Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анна
    Здравствуйте!  Моему ребенку в настоящее время 6 месяцев. Беременность и роды протекали благополучно. Растет и развивается соответственно возрасту. Исключительно на грудном вскармливании. Вес 8 кг, рост 69 см. В течение всей беременности и до настоящего времени принимаю "Витрум-пренатал". Наш педиатр, учитывая этот факт и благополучную обстановку и развитие, принимать вит. Д не советовал. В настоящее время, в течение последних 3-х недель, у Маши стали потеть ладошки и лысеть затылочек, она беспокойна. Вероятно, после того, как солнышко стало ярким и мы стали раздеваться все больше. Врач рекомендовал использовать витамин Д в мингимальных лечебных дозах. И в течение 4-х дней я давала ей водный раствор витамина Д3(4 капли - 2000 МЕ). Параллельно я начала её немного прикармливать (тыква + яблочко, но пока еще очень мало- всего 1-2 ч.л). На 2 день приема вит. Д малышка стала более спокойна, меньше стала потливость. Но при таком режиме на 3 день мы получили следующую проблему - задержка стула в течение суток. Может было бы и больще, но уже 3 дня и ставлю очистительные клизмы (Прежде никаких изменений стула и пищеварения у нас не было). Да, 2 дня витамин я уже не даю, но вчера стало только хуже. Потливость усилилась вновь и ребенок стал чаще просыпаться ночью (ранее ночной сон без перерыва составлял 6-7 часов, теперь, каждые 3-4 мы встаем "пососать".
    Скажите пожалуйста, что это- недостаточная доза витамина или какая-то особая чувствительность (я читала, что и при рахите и гипервитаминозе будет склонность к запорам. Или нам нужно давать дополнительно препараты кальция (если да, то какие). Что значит выражение одномоменотно 200 тыс. МЕ вит. Д - что за один раз (тогда это очень много). И может быть пока не разберемся с проблемами, дочку не прикармливать).
    Заранее благодарю и с нетерпением ждем ответов на наши вопросы
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Муниса

                Глубокоуважаемые коллеги! Я являюсь специалистом ультразвуковой диагностики. Прошу Вас предоставить информацию можно ли в Вашем центре пройти усовершенствование по ультразвуковой диагностике в перинатологии. Если есть такая возможность, то, пожалуйста укажите условия оформления, оплаты и т.д.С уважением Муниса, Узбекистан.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! Срок по менструации 28 недель 3 дня, прошу прокомментировать результаты УЗИ и допплерометрии. БПР - 76 мм, ОГ - 287 мм, ОЖ - 234 мм, ДБ - 53 мм, ДП - 49 мм, пороков и аномалий развития не выявлено. Плацента толщина 30 мм, степень зрелости 0-1, расположена по передней стенке, нижний край на 64 мм выше вн.зева, воды - норма. Шейка матки 38*34 мм, церквильный канал не расширен, вн.зев закрыт. Допплерометрия - АП: СДО 3.1, ИР 0.68, ПП 1.11, СМА: ПИ 2.19, ПрМА: СДО 1.8, ИР 0.46, ПИ 0.71, ЛевМА: СДО 4.7, ИР 0.79, ПИ 1.91. Кажется что-то не то с левой маточной артерией? Насколько это серьезно и могло ли быть вызвано долгим сидением и ожиданием УЗИ? Все ли в порядке с ребенком?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена

                У меня срок беременности по узи 35 недель.По ктг профиль в артериях пуповины СДО=3,7.Плохо ли это.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    Можно ли забеременеть с презервативом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вячеслав

                Здравствуйте! У жены на 24 неделе беременности первое УЗИ предварительно показало 14 мм боковых желудочков мозга. Все остальное в норме. Врач сказала, что мол если она не ошиблась, то ничего хорошего. Насколько это опасно и чем это чревато? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте!  У меня беременность 16 недель. По результатам анализа крови у меня низкий уровень прогестерона, принимаю дюфастон 2 раза в день, на протяжении 3 недель. Результат 36, 21 при норме 156, 8-167, 5. Ваши рекомендации.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Добрый день, делала узи в 12 недель-длина шейки 40 мм, в 18 недель длина 37 мм.В заключении -норма. Я знаю, что шейка должна удлиняться, а она укорочивается, чем это грозит и что предпринять.Постоянно ощущаю тонус, но на узи его не ставят, как это понимать.Ответьте пожалуйста. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  Я хочу проверить свою иммунную систему (часто болею), какие анализы надо для этого сдать, где это можно сделать? И чем ее можно поддерживать.
    Месяц назад были высыпания генитального герпеса (не первый раз). Для меня это очень важно, т.к. я планирую беременность!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день!На 11 неделе на УЗИ поставили диагноз-омфолоцеле 7мм на передней брюшной полости.Предлагают делать амниоцентез.Насколько это опасно?Может ли омфолоцеле еще пройти,у меня был очень сильный токсикоз,могло ли это повлиять.Спасибо.Жду с нетерпением ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина
    Здравствуйте!  Ответьте, пожалуйста, сколько раз во время беременности можно делать УЗИ, чтобы это было безопасно для ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте. Сегодня была на узи и у моего ребеночка обнаружили единственную артерию пуповины и 2 сосуда, а также правый боковой желудочек в области тела незначительно расширен до 10,1 мм(првавосторонняя вентрикуломегамия), многоводие. Скажите пожалуйсто как все это может повлиять на здоровье малыша? И может ли он родиться здоровым? Что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Уважаемый доктор!  Мой вопрос будет следующим. Я заболела, прошла обследование у врача, сдала все анализы, которые показали, что у меня воспаление придатков, осложненное уреаплазмой. Сначала лечение состояло в снятии воспаления. Недели через две доктор сказал начинать лечить уреаплазмоз. Сейчас хожу на физео терапию (электрофарез), но болевые ощущения не отпускают меня пока (проявляется это при ходьбе и наклонах вперед). Набор лечения был стандартен: антибиотики (в уколах и таблетках), анальные свечи, витамины, капли... Как и чем все можно лечить еще? Сколько времени требуется на полное выздоровление и лечится ли это вообще? Как это может сказаться в последствии и если не долечиться? Возможен ли секс во время лечения? И как скоро он будет нормальным без болевых ощущений после него? Может ли он повредить моему здоровью на данный момент?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! хотелось бы  заключить с вами договор на роды, но возник такой вопрос. сейчас 34 неделя и предстоит делать узи в клинике где наблюдаюсь, но хотелось бы знать вам подойдут результаты узи из других клиник или будет еще дополнительное узи в перинатальном центре? (не хотелось бы много раз "светить" плод, предстоит 4-узи в конце 34 недели).
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люда,
    При первичном осмотре у гинеколога на сроке беременности 7 недель (2-я беременность, 34 года) обнаружен какой-то полип. В момент осмотра началось небольшой кровотечение, кот. было быстро остановлено. Иногда испытываю потягивающие боли как перед менструацией, а иногда такое впечатление что внутри что-то как будто прилипло к стенке живота. Что это такое, чем может грозить в дальнейшем, что необходимо предпринять сейчас? М.б. я просто излишне прислушиваюсь к себе? Что касается полипа, врач говорит что либо вылечим, либо прооперируем. Но я с детства боюсь операций, а тем более в таком положении. Из-за чего такое могло произойти врач не говорит, а неизвестность пугает. Мы с мужем очень ждем этого ребенка. Пожалуйста расскажите, что знаете об этом или подобных ситуациях. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лида

                Здравствуйте! Беременность 30 нед. в генетической клинике поставили диагнлз: расширенние задних рогов головного мозга до 12 мм -вентрикуломегалия, повторное узи через 2 нед. Если показатели не изменятся, чем это грозит малышу, а если увеличится, чем это грозит малышу, и на каких пределах ставят диагнозгидроцефалии
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, возможно ли лечение спаечного порцесса и герпеса группы II при помощи внутрисосудистой лазерной терапии? Чем отличается УФОК от вышеуказанной терапии? Пожалуйста, дайте ответ как можно быстрее, мне необходимо срочно начинать лечение. Врач, у которого лазер, разумеется заинтересован в лечении, хотелось бы получить независимое мнение. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте. Были на узи, срок беременности 21-22 недели. Заключение: Единственная артерия пуповины, правосторонняя вентрикуломегалия(правый боковой желудочек в области тела незначительно расширен до 10,1мм.Многоводие. гемодинамические нарушения 1а ст. Скажите пожалуйсто как все это влияет на здоровье моего малыша? Может ли малыш родиться здоровым? Спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила,
    Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, чем и как можно вылечить воспаление матки на фоне хронического аднексита? А также как можно избавиться от спаечного процесса и генитального герпеса? Слышала про какой-то внутривенный лазер? Что Вы можете сказать по этому поводу? С уважением, Людмила.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вероника

                Здравствуйте! Срок беременности 20-21 нед. По заключению УЗИ определили, что размер носовой косточки 4мм! я переживаю,что для такого срока он очень маленький.врач в заключении написал гипотастазия носа
    Посмотреть ответ