Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья
    Моей дочке 6 месяцев. Находится на искусственном вскармливании. Подскажите пожалуйста, каким должен быть рацион ребенка в этом возрасте?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                После  ЭКо НА 8-ой недели беременности  после УЗИ размеры эмбриона внешние - 5,6, внуренние - 4,9, но сердцебиение четко не визуализируется Подозрение на не развивающуюся беременность. После УЗИ через две недели, внутренний размер эмбриона - 5,6, слабое сердцебиение.Врач-акушер в стационаре говорит, что беременность протекает нормально и УЗИ повторно делать не целесообразно.Вопрос:Каковы прогнозы развития беременности при слабом сердцебиении на 10-ой неделе беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья
    Моей дочке 6 месяцев. Недавно я стала замечать, что иногда ночью или когда засыпает она начинает очень сильно крутить головой в разные стороны, а еще иногда крутит себе уши. Похоже, что она нервничает. У нее вот-вот появится зубик, может ли быть, что это связано с этой проблемой или проблема может быть гораздо глубже? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лана

                Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, когда можно сделать операцию новорожденному (1 месяц) с диагнозом полидактилия правой кисти (из одной фаланги 2 мизинца). Тяжело скрывать руки ребенка от родных и ловить косые взгляды врачей.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    В продолжение вопроса 2020: Если это то, что называется запором – почему мой ребенок не беспокоится и не плачет в тщетных попытках покакать?  Все имеющиеся на сайте вопросы на эту тему упоминают значительный дискомфорт ребенка, а у нас его нет? Кроме того, дефекация всегда происходит самостоятельно. Мы живем за границей, и здесь доктора в один голос твердят, что ситуация абсолютно нормальная и ничего делать не нужно. Тем не менее, я хочу настоять на обследовании. Подскажите, каким образом должно проводиться обследование грудных детей с такими проблемами, какие именно аномалии толстой кишки могут иметь место, и на какие моменты в поведении/общем состоянии обратить внимание для анамнеза (планируем вернуться в Россию через некоторое время, возможно, обратимся в Вашу клинику).  Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                здравствуйте!У меня срок 24-25 недель. 30 апреля ходила на УЗИ в генетику.Сказали,что у меня очень старая плацента.В УЗИ написано так:структура плаценты дольчатая,с лакунами,с петрификатами степень зрелости 2-3.Скажите это очень плохо и чем это грозит.Заранее спасибо.Все остальные показатели в норме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надя,
    Я не могу забеременеть в течение 2, 5 лет. По 2000г. предохранялась Депо-провера 3 года, самостоятельный цикл восстановился через 3 мес. после отмены препарата. Последний год цикл регулярный, но в середине цикла кровянистые выделения. Ректальная температура монофазная. В течение года каждый цикл делала узи в разные фазы цикла: очень тонкий эндометрий (3-6 мм.) Анализ крови на уроген. инфекции отр. Половые гормоны в норме. Принимаю тиреотом (85 мг) по поводу гипотиреоза (обнаружился год назад).
    В течение 5 циклов применяла циклопрогинову. В первый мес. приёма была овуляция (по узи) и эндометрий подрос до 7, 5 мм., но в последующие 4 мес. приема продолжались кровянистые выделения в середине цикла, эндометрий тонкий.

    Скажите, пожалуйста, как можно восстановить эндометрий (может быть у вас в практике были больные после депо-провера).
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                В 19 недель делала узи по медицинским показаниям!все в норме,кроме лоханок почек левая 4.5 мм,правая 4,2!отправили к генетику!в 22 недели сделали узи,правая лоханка нет расширения,левая 3.7 мм!прочитала,что норма до 4 мм!а в заключение написали расширена левая лоханка!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ира,
    Здравствуйте!  Хотелось бы узнать, что такое лактобактерии? У меня появились выделения, после обследования это единственное, что обнаружилось. Надо ли  это лечить? Эта инфекция передается половым путем?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 luba

                Здравствуйте! 17.03.09 была последняя менструация.12.04.09 сделала тест на Б. положительный 14.04.09 сдала кровь на хгч 720 mIU/ml . Токсикоза проктически небыло. И вот сегодня сходила на узи сказали СВД 0,9 - 1 см ,срок 3 недели. Посоветовали прийти через неделю т.к. либо замершая , либо поздняя овуляция. Но грудь то у меня болит , причем еще сильней. живот не болит, выделений кровянистых небыло и нет. Ничего не пойму , неужели замершая или такое бывает?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Михаил,
    Здравствуйте!  Девочке 1 год 9, 5 месяцев. При рисовании наблюдается судорожное подергивание ручки при попытке рисовать мелкие детали. Также повышенная тревожность - реакция испуга на неожиданные звуки, падение предметов и т.д. Спит нормально (3 тьфу). Около двух месяцев назад ребенок упал с горки для катания, невысоко, мягко, симптомов сотрясения не было.
    Невропатолог выписал фенибут (2 р./день по 0, 062 г.) в течение месяца, затем еще месяц глицин. В аннотации на фенибут указано противопоказание детям до 2-х лет. Собственно, суть вопроса: можно давать фенибут или нет?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                ИАЖ в 36 недель был 243 мм, поставили многоводие,сейчас 39 недель и выписали направление в род. дом. подскажите пожайлоста чем опасно многоводие и надоли ложится в род. дом или может можно дожатся родов спокойно дома.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу, поскольку терапевт и участковый гинеколог так и не дали пояснения: еще не зная о беременности на 31 день от начала последней менструации подхватила ОРВИ (насморк, горло, головные боли), слишком высокой температуры не было (не больше 37, 5 и то один день), лечилась отварами трав, молоком с медом, ингаляции, но выпила 3 пакетика Фервекса (по одному на ночь в течение 3 дней), через неделю вылечилась от простыдных сиптомов, правда вот температура до сих пор (10 неделя акушерского срока) держится на уровне 37, 0-37, 2... В связи со всем у меня три вопроса: 1) Я очень переживаю по поводу перенесенного заболевания на небольшом сроке, влияет ли оно на малыша? 2) Могло ли повлиять лечение Фервексом? 3) Нормальна ли субфебрильная температура при беременности (у меня, конечно есть хронический пиелонефрит и нефроптоз, но анализы крови и мочи все в норме)? Большое Вам спасибо за возможность проконсультироваться и получить профессиональный ответ на волнующую тему, всего Вам доброго!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Что значит расширение МВП,при нормальном плодовом кровотоке?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лена,
    Может ли на нервной почве держаться
    температура 37.0-37.4?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ира

                Здравствуйте подскажите, есть о чем беспокоится?  толщина плаценты  увеличина до 29 мм, расширение М/ворсин. простр., индекс анатомической жидкости 16 см, стенки матки в  повыш. тонусе, тазовое предлежание, гиперплзияплаценты, миометрия
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    К вопросу № 1914
    Для лечения обнаруженных у меня Ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis врач прописал мне (и мужу) следующий курс лечения:
    Вильпрофен 2 р.в день по 1 табл. - 7 дн.
    Трихопол 4 р.в день по 1 табл. - 5 дн.
    Нистатин 4 р.в день по 1 табл. - 5 дн.
    Свечи полижинакс - по 1 на ночь - 6 дн.
    В анотациях к некоторым из этих препаратов противопоказания: беременность и период кормления. Скажите, можно ли безбоязненно принимать данные лекарства, если нет, то какой курс лечения предпринять.
    Срок беременности 30 нед. С уважением, Ольга.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 lara

                Здравствуйте!
    У меня вопрос по поводу сроков развития. Дата последней менструации 03.11.2008 года. Делали УЗИ 29.01.2009 поставили срок 11 недель и  дней. Следующее УЗИ было 23.04.2009 года .Биапариетальный размер головы- 56 мм, Диаметр живота 54 мм, окружность живота - 171 мм, длина бедерных костей 39 мм, длина костей голени - 35 мм, длина плечевых костей - 36 мм, длина костей предплечия - 31 мм. Плацента на 2.8 см выше внутреннего зева. Ставят диагноз угроза внутриутробного развития. Говорят о госпитаализации. Действительно, что плод отстает в развитие?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Комогорова Катя,
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, смогу ли я иметь здоровых детей, т.к. у меня эпилепсия и не так давно обнаружили уреаплазму(пролечилась, но не какого результата), сделала 2 аборта(врачи говорили, что будут больные дети, без рук и без ног. Мне 23 года. Катя.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты допплерометрии.
    Срок 24+3 дня, ребёнок развит нормально без отставаний.
    Ср. мозговая аорта ИР 0,91; СДО 10,8;
    Аорта ИР 0,83; СДО 5,90;
    Пуповина ИР 0,76; СДО 4,18;
    А. uterina sin. ИР 0,38; СДО 1,62;
    A. uterina dxtr. ИР 0,60; СДО 2,51;
    Врач УЗИ сказал,что етсь повод думать  о нарушении мозгового кровообращения ребёнка. Так ли это? И насколько это опасно?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ