Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Марина,
    Мы с мужем хотим ребёнка, но у нас пока не получается, мы уже обследовались, признаков бесплодия у нас нет, подскажите, как легче всего забеременнеть. спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина

                Здравствуйте! Вчера делала УЗИ, поставили срок беременности 6 недель, видно плодное яйцо, а вот эмбрион не визуализирован, сказали повторить УЗИ через 2 недели.
    Я очень волнуюсь, слышала что если эмбрион не визуализирован на сроке 5-6 недель, то это может быть замершая беременность. Пожалуйста подскажите, это действительно так, что можно сделать, чтобы сохранить малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля,
    Обнаружена эрозия шейки матки, Gardnerella vaginalis, Papiloma virus, лейкоциты покрывают все поле зрения в шейке и вагине, эпителий умеренное количество, в крови эозинофилы 5, лейкоциты 32, в мочи лейкоциты 3 - 5, эритроциты измененные 2 - 4, слизь умеренно, бактерии умеренно. Внешних признаков наличия папиллом нет, беспокоит только небольшая бесцветная сыпь на ладонях в форме кольца (небольшие выпуклые пупырыжки, иногда вызввают зуд и чешутся). Дерматолог в КВД ничего конкретного не сказала по поводу этих пупырышек, создалось впечатление, что она просто не знает что это такое, на соскоб не направила. Возможно ли, что это и есть проявление Papiloma Virus? Является ли эта инфекция причиной возникновения эрозии, если учесть, что полгода назад никакой эрозии не было. Является ли данный вирус неизлечимым? Может ли эрозия вместе с этим вирусом вызвать рак шейки матки? Благодарю
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Я делала УЗИ (абдомиальный датчик, на пустой мочевой пузырь). Акушерский срок ровно 6 недель (срок от зачатия 3 недели 5 дней). На УЗИ определили диаметр плодного яйца 0,7 см, хорион 0,2 см. Эмбриончик четко не визуализируется. В заключении: маточная бер-ть 4-5 недель. Подскажите пожалуйста, срок имеется ввиду акушерский? И не маленький ли размер плодного яйца? Очень волнуюсь...
    Заранее большое спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Швецова Елена,
    У меня вот какая проблема: мне 20 лет, и меня в последнее время очень беспокоит, то что у меня постоянно потеет подмышками, даже когда на улице холодно, и даже дома, когда я просто сижу ничем не занимаясь. Так же у меня плохая кожа как на лице, так и на спине. Я проверялась у эндокринолога, там у меня все в порядке. Что бы это могло быть и как это лечить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! Что означает результат допплерометрии "умеренное нарушение кровообращения не плацентарного характера". Нужно ли что-то предпринимать и как это может отразится на здоровье ребёнка в будущем? По результатам УЗИ ребёнок несимметрично развивается.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна С.,
    Мне 34 года, двое детей 7 и 14 лет. В первых родах многочисленные разрывы шейки матки и, как следствие - ее деформация, что является препятствием для введения ВМС (опы такого введения неудачный). Пробовала принимать противозачаточные средства: Марвелон, Мерсилон, Диане. При приеме - сильнейшие побочные эффекты: голвная боль, тошнота, бессоница. Что можно мне посоветовать для предохранения от беремменности?
    Спасибо. Татьяна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аська

                здравствуйте!очень прошу ответить.на 36 неделе берем попала в больницу с угрозой преждевременных родов там сделали узи и выявили вздутие петель кишечника плода и умеренное многоводие.О чем это может говарить? чем это грозить для плода при рождении?можно ли вылечить это?это патология плода?ответьте пожалуйста как можно подробнее.!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте, расскажите пожалуйста о передуральной анестезии т.к мнения врачей с которыми я консультировалась оказались крайне противоположными. Конкретно меня интересуют все плюсы и минусы.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александр

                Добрый день.
    Жене на во время перенатального УЗИ "выдали" такие параметры/информацию (мы на 18-19 неделе беременности):
    - длинна фаланг пальцев рук, ног - в норме;
    - воротниковая зона - в норме;
    - ... в общем все в норме;
    - спинку носика узист назвал 4,9-5.
    Скажите пожалуйста (а то спим плохо, волнуемся), нормальные ли показатели длины спинки носика?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Nataliya
    Мне поставили диагноз myometritis with left adnexitis. Еще врач сказал, что у меня очень тонкие стенки влагалища и матки и поэтому во время полового акта травмируются, бывают небольшие повреждения, из ранок выделяется кровянная жидкость. Поэтому врач посоветовал воздерживаться от секса. Что я могу сделать если я замужем? Сократили половые контакты до 1 раза в неделю, при этом постоянно приходится посещать врача. Что мне делать? Может быть есть какое-то решение проблемы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Игорь

                Добрый день.
    Ответьте, вредно ли делать УЗИ на ранних сроках беременности (6-8 недель) и не вредит ли, вообще, УЗИ плоду? И на каком сроке нужно делать скрининг, и так ли уж его, действительно, обязательно надо делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Иван,
    Ребенку 5, 5 месецев, при НСГ обнаружено повышенное внутречерепное давление, невропатолог назначил ВЕРОШПИРОН, Магне В6, Минералс.
    Как вы смотрите на такое назначение.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Мне 29 лет. Дата последних месячных 29.08.08 г., цикл не регулярный, овуляция наступила на 18-19 день цикла (подтвердили тесты на овуляцию). Сейчас срок 33 недели 6 дней. Делала УЗИ на сроке 32 недели 6 дней, результат: БПР-78; ДБ-60; ОЖ-271, тазовое предлежание, плацента 3-ей степени зрелости, нарушение маточно-плацентарной гемодинамики не обнаружено (хотя на сроке 31 неделя было нарушение, затем амбулаторное лечение.).Вес ребенка прим. 1761 гр. (на сроке 32 недели 6 дней). Врачи говорят, что отставание в развитии 1-1,5 недели, продолжаю принимать фито-сплат, курантил, хофит ол, инстенон, гинепрал. Повторное УЗИ через 1 неделю. Очень волнуюсь. Подскажите пожалуйста, действительно малыш "отстает" в развитии? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна
    Здравствуйте!  Ребёночку 7 месяцев. Ночью его кусают комары. Можно ли использовать Фумитокс (с пластинками, жидкостью) в комнате? Чем мазать кожу ребёнка чтобы комары не кусали и чем после укуса? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 надя

                Добрый день! Расшифруйте УЗИ пожалуйста.
    срок бер-ти 35 недель
    БРГ 84 мм
    длина бед. кости левой и правой 64 мм
    окр. головы 294 мм
    окр. живота диаметр 294мм
    структура плаценты-норма
    степень зрелости 1,2
    Индекс амниотомической жидкости 70
    вес 2200+ или- 150 гр
    Ставят ВЗРП по симитричному типу, и умеренное маловодие, размеры плода соответ-ют 33-34 неделям.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Руслана,
    Подскажите, пожалуйста, самый ранний срок определения пола ребенка на УЗИ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Eлена

                Здравствуйте! Срок беременности 32 недели. Фетометрия по УЗИ следующая: бипариентальный размер - 84 мм, окружность головы - 332 мм, окружность живота - 273 мм, длина бедренной кости 65 мм. Предполагаемая масса плода 1952 гр. На основании этих данных поставили диагноз асимметричная гипотрофия плода. Какие нормы фетометрии на этом сроке беременности и какое должно быть соотношение окружности живота к бипариентальному размеру? Действительно ли на основании этих данных можно судить о симметричной гипотрофии?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люба,
    Уважаемый доктор!  Мне в конце апреля на сроке 11 недель беременности поставили диагноз неразвивающаяся беременность и в начале мая сделали выскабливание. По результатам гистологического исследования написано: Неразвивающаяся маточная беременность малого срока. Эндометрит. В стационаре провели лечение : гентамицин, нистатин, трихопол, глюконат кальция. Незначительные выделения продолжались до 12 дня после выскабливания. Хотелось бы узнать достаточно ли проведенного лечения эндометрита. Какие анализы необходимо сдать чтобы это проверить.
    Какие необходимо сдать анализы для определения причин неразвивающейся беременности.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте!
    На 23 неделе беременности при обследовании плаценты врач узист заключил, что структура плаценты "зернистая". На все инфекции анализ крови я сдала, ничего не выявлено. Отправили на допплерометрию. Большая просьба, разъясните мне цифры исследования.
    Заранее спаибо!
                             S/D      Ri
    КСК артерии пупов. -     4,17   0,76
    КСК маточ. арт. справа - 2,17   0,54
    КСК маточ. арт. слева -  1,77   0,43
    КСК средней мозг. арт. - 4,94   0,80
    Посмотреть ответ