• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Anna,
    Zdravstvujte doktor ja zivu  ne  v  rassii  u nas v svetii delajut  uzi 19- 22 nedeli i  vse. u menja sejtas 39 nedel. togda v 22 nedeli  vse bilo  xoroso mozet  bit  takoe  sto posle22 nedeli stoto  budet  ne  v  poradke  s rebenotkom ili vse  otklanenija  mozno  vijavit 19 22 nedeli. spasibo zaranee za  otvet.s uvazeniem k rosijskim vratam anna.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия.

                Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, всегда ли по УЗИ можно определить гипоксию плода? Делала в вашем центре УЗИ в 20 недель и 23.5. Ничего об этом не говорили, все в порядке. Но это просто такой беспокоящий меня вопрос)) Комфортно ли там малышу? Насколько я знаю гипоксию вызывает тонус (или это как одна из причин?). И если гипоксию не обнаруживают на УЗИ значит ли это , что ее нет? То же самое хочу спросить и про тонус, если его не обнаруживали ни на одном УЗИ, можно ли ставить диагноз, что он есть? Т.к. врач диагностировала его на осмотре впервые после УЗИ (на УЗИ тонуса не было), взятия им мазков и осмотра шейки (думаю, все это достаточные причины, чтобы вызвать тонус). Т.к. при этом был сразу же назначен гинепрал, я очень сомневаюсь в необходимости его применения.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь,
    Мне 27 лет срок беремености 29 недель
    по допплерометрии мне ставят диагноз ГДН 1А стадии Маточно плацентарн кровоток Ир лев 0, 80 снижен
             Ир прав 0, 64 норма
    фето плацентарный кровоток Ир 0, 69 в норме. От стационарного лечения я отказалась. Лечилась Актовегином. Курантилом. Ставила уколы. Ходила в барокамеру. Результат почти не изменился. Сейчас лечусь Рибоксином. Сегитином. Аевитом. Пью кислородные коктели и очень боюсь что опять не будет результата. Как можно еще востановить кровоток не ложась в больницу. И чтобы ребенок родился здоровым.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, вредит ли как-то плоду частое УЗИ? Конкретно на сроке 23-24 недели уже 4-е. В интернете по этому поводу очень противоречивая информация....Поэтому я очень боюсь УЗИ.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Зравствуйте!
    На УЗИ в 23 недели был показатель 5,9 мм. Все другие показатели в норме, в развитии отклонений нет.
    В 19 недель был показатель 5,1 мм. Все другие показатели в норме, в развитии отклонений нет.
    Сказали в обоих случаях отклонение на 0,1 мм.
    Может ли этот показатель уже точно означать синдром Дауна?
    Заранее благодарна Вам.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте, мне 30 лет, у меня совсем недавно обнаружена субсерозная миома матки размером 27 мм, при матке 43*39*51 (26 день цикла). У меня было 2 мини-аборта 5  и 7 лет назад, без дальнейшей чистки, с детства были болезненные месячные, с самого первого посещения гинеколога (посещаю с начала половой жизни с 23 лет 2 раза в год) была обнаружена эрозия шейки матки диаметром 2 см, детей нет. Как мне сказали у женщин моего типа это встречается очень часто ( рост 150 см худая). Вопрос в том, возможно ли в такой ситуации думать о детях? и стоит ли делать операцию до момента рождения ребенка. У меня подруги с диагнозом "миома матки" были сняты с показания на операцию после того, как они стали принимать миомный травяной сбор N6. Не хотелось бы увлекаться гормональными средствами. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему ненаступает беременность. С мужем живем 1год и 7мес, ровно столько и непредохраняемся. Ходила к гинекологу делали узи как внешне так и внутри, все показатели в норме. Месячные раньше ходили 31 день, а последние 4 месяца 40-42 дня. Я полная вешу 115 кг, при росте 185 см. Подскажите как забеременеть
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина,
    Здравствуйте, какой должен бытb  промежуток между беременнастями.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте.
    Как можно выявить(опровергнуть) гипоксию плода на сроке 24 недели?насколько я знаю КТГ и доплер,позволяющие более точно диагностировать гипоксию делаются только после 30 недель.на последнем узи в 23,5 недель,малыш часто открывал рот и мало двигался.слышала,что дыхательная активность является признаком гипоксии.так ли это?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария Матвеева,
    Добрый день, я нахожусь на 32 недели беременности. Сдавала в ж\к очередные анализы и у меня обнаружили титры антител В 1:64; титр им. анти А - не обнар.; титр ест. антит. L 1^32. Причём у меня 0 (I), у мужа IV (+). Врачи ввели меня в паническое состояние, обнаружив у плода небольшое увеличение печени и лоханки (правой).
    Подскажите пож-та что делать, куда бежать и чем спасать ситуацию?
    С уважением, Мария М., Москва
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Даша

                Прошла УЗИ , установили неразвивающеся беременность в сроке 8-9 недель по циклу, эмбрион лоцируется-5мм в виде гиперхогенного включения уплотненной формы (яйцо, СВД 32 мм), серцебеение не регистрируется,амнеатическая полость значительно уменьшина.
    Можно ли сохранить беременность?
    При каких сроках прослушивается серцебеение по УЗИ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Журавлева Наталья,
    Можно ли лечить синехии малых половых губ у девочки 6 лет медикаментозно или только хирургически?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, мне 32 года очень желанная беременность, сегодня сделали второе УЗИ срок 22недели и 5дн. Диагноз: "широкие" кисти и стопы, умеренно выраженный п/к отек стоп и кистей, голеней (меньше бедер), относительное укорочение трубчатых костей (б/б=31, м/б=30,локт=29,луч=28). Верхние конечности:умеренная брахидактилия, Нижние конечности: умеренная брахидактилия. Объясните, пожалйста, что это значит и чем это страшно для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Я на протяжении 8 месяцев принимаю «Новинет» и до недавнего времени ничего странного не замечала. На 14ом дне у меня начались выделения темно-коричневого цвета, иногда  с кровью, как перед началом месячных. Я продолжала применять «Новинет», а они все не прекращались. В неделю перерыва перед приемом у меня начались «настоящие» месячные, но не сразу(как это обычно бывает на 22 день), а через три дня. Мы с моим молодым человеком продолжали заниматься сексом как обычно, но я видимо не была сильно возбужденна и при входе было иногда больно. После я обнаруживала множество маленьких ранок. А вчера на прокладке заметила кусочек чего-то очень похожего на отслоившуюся кожицу белого цвете. На приеме у гинеколога я была где-то 3 месяца назад, мне сказали, что я полностью здорова. Жду когда закончатся месячные, чтобы опять туда пойти. Очень  боюсь. Может мы перестарались или у меня какая-то болезнь? Подскажите пожалуйста. Заранее очень благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Здравствуйте.По месячным срок моей беременности 35 недель. Сегодня сделала узи:БПР-90,ОГ-320,ОЖ-336,ДБ-73,ПВП-3230.
    Фетометрия соответствует 37 нед. беременности. Значит ли это, что я могу родить раньше? Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    Напишите, пожалуйста, можно ли при лактации применять свечи Бетадин, или лучше Гексикон, кормлю ребёнка на ночь и ночью. Врач выписала Бетадин, т.к. у меня в мазке лейкоцитов 60-80.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Доброго Вам дня! Меня звать Наталья, мне 38 лет. Мы ждем нашего первого малыша. Сегодня были на УЗИ. Срок 33 недели. Меня беспокоит запись: "Толщина плаценты увеличена до 41 мм."
    Что это значит? Какова норма для срока 33 недели? Чем это грозит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте, доктор.
    Помогите мне, пожалуйста. У меня 17 недель беременности.
    На сроке 10 недель беременности в платной клинике у меня обнаружили вирус простого герписа 1+2сер. Прописаны были лекарства, такие как Ацикловир 0, 4 г  2 раза в день 14 дней и мазь Ацикловир так же 14 дней и я, привыкшая доверять врачам, послушно пропила и промазала эти препараты. Вчера пришла к своему врачу и рассказала ей об этом. У нее просто «глаза полезли на лоб» от такой информации. Она сказала, что Ацикловир не в коем случае нельзя принимать при беременности и назначила мне срочное УЗИ и анализ крови на генетические изменения ДНК плода. Очень сильно на меня ругалась и даже хотела срочно госпитализировать. Я проплакала всю ночь и теперь не знаю, как я смогу пережить выходные пока не узнаю результат анализов (будет готов только во вторник утром).
    Пожалуйста, помоги мне, неужели все так страшно, и какой процент вероятности, что из-за ошибки врача у моего ребенка могут быть отклонения в развитии.
    Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Енилик

                У моей дочери полость прозрачного перегородка 5,6-7 мм было 8-7 мм ,какие последствия и вообще оно мешает развитию ребенка? Спасибо зарание!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юля,
    Здравствуйте!  !  !  2 теста на беременность показали положительный результат. Я ходила в больницу мне сказали, что матка еще маленькая и под вопросом поставили 4 недели. скажите пожалуйста на каком сроке врачи могут опредилить беременна я или нет? У меня задержка 2 недели, таких задержек не наблюдалось давно. И может ли на 1 месяце не быть токсикоза, и вообще некаких жалоб кроме настроения
    Посмотреть ответ