Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 04.12.2016 Евгения, 40 лет, Иркутск
    Добрый день! Скажите пожалуйста занимаются ли в Вашем центре планированием и ведением беременных с синдромом АФС. И к какому грамотному и опытному врачу можно обратиться и сколько  это стоит.
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 03.12.2016 Мария, 41 год, Ярославль
    Здравствуйте! Вы делаете операции по удалению шрамов.
    У меня огромный шрам(как дыра в ноге),до мышцы ноги,отсутствие жировой прослойки.Шраму более 10 лет,всё затянуто,но безобразный шрам.Диаметр примерно 10 см.Возможно лоскутная пластическая хирургия. Есть у Вас опыт по данному вопросу.
    Посмотреть ответ
  • 03.12.2016 Татьяна, 28 лет, Москва
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможны ли у вас естественные вторые роды после вот таких первых: ер срочные,острая  в/у гипоксия плода (обвитие), наложение акушерских щипцов, эпизиотомия, разрыв ш/матки 1 степени, разрыв промежности 3 степени, ушивание разрыва прямой кишки и анального канала, задняя кольпоррафия с передней сфинктеролеватеропластикой, гемотрансфузия?
    Посмотреть ответ
  • 03.12.2016 Ольга, 42 года, Иркутск
    Здравствуйте. Прочитала на форуме, что можно запросить каталог доноров. Два раза вступала в программу ЭКО с собственными клетками, но неудачно. Хочу попробовать донорскую программу.
    Ольга Борн
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 03.12.2016 Екатерина, 45 лет, Москва
    Добрый день!Есть ли у вас услуга переноса донорских эмбрионов (из числа отказных эмбрионов) и сколько стоит.
    Посмотреть ответ
  • 03.12.2016 наталья, 36 лет, Москва
    Здравствуйте Тарас Владимирович!У меня Б.Бехтерева уже 16лет. Я сейчас на хумире, Ревматолог заключение-ремиссия. ГСГ проходимы трубы, гистероскопия приложена-аденомиоз,По HLAтипированию совпадений нет . Гомоцистеин4,9ммоль/л,Блок аутоантител-антитела не выявлены.Антитела к ХГЧIgG выше нормы36,0ед/мл.наследственная тромбофилия, Имунный статус-дисбалансСD4/8. Лапараскопия 2013г-наруж.гениталь.эндометриоз, Аспирационная биопсия эндометрия-хр.неспецифич.вялотекущ.эндометрит,гипопластический вариант, ИГХ-экспрессии рецепторов эстрогена и прогестерона умеренные и слабые,распределены неравномерно,в количественном отношении снижены,это видно и в железахз и в строме.
    Было 4ЭКО,Сейчас у меня 2криоэмбриона есть. Как мне подготовиться чтобы к криопереносу максимально эффективно? Один врач говорит клайру попить2-3 мес, антибиотики,флебодию, галавит,физиолечение,  другой врач говорит антибиотики и  фемостон2/10 2-3мес, третий врач говорит антибиотики и дюфастон по 1 3р/д с 16-25дмц, что клайра не лечит, если лечить эндометриоз визанна истощит эндометрий. Что мне делать?Я уже начинаю думать может сурмаму? Да и возраст у меня 36 лет уже.И стоит ли делать анализ -Смешанная культура лимфоцитов? Еще один доктор ЛИТна2-4дмц назначает,  другой иммуноглобулин в циклеЭКО на 7,9,11,13дмц ? Я из Саранска, а эмбрионы в Ава Петере.Спасибо вам огромное заранее!
    Посмотреть ответ
  • 03.12.2016 Наталья, 38 лет, Ярославль
    Здравствуйте! На гинекологическом УЗИ мне поставили диагноз полип эндометрия. Подскажите, сколько в вашем центре стоит удаление полипа и каким образом происходит операция? Необходимо ли находится на стационаре? Кто из врачей проводит данную операцию? Какие анализы необходимо сдать перед операцией и на какой день ее проводят?  
    Посмотреть ответ
  • 03.12.2016 Татьяна, 30 лет, Рязань
    возможна ли БОС-терапия у вас в Рязани?
    Посмотреть ответ
  • 03.12.2016 наталья, 38 лет, Санкт-Петербург
    рентген молочных желез, стоимость
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2016 Анастасия , 26 лет, Москва
    Добрый вечер.подскажите пожалуйста как записаться к Вовк Людмиле Анатольевне и по какому адресу она принимает?
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2016 Ольга, 49 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте. В анамнезе несколько неудачных попыток ЭКО/ИКСИ. Последний раз - с донорской клеткой, тоже неудача. На обычной для, моего возраста, гормонотерапии эстрагенами эндометрий всегда растет больше нормы. В анамнезе - хронический эндометрит слабой активности с аутоиммунным (?) компонентом (СD56: 28-30 (норма до 10), CD16: 20 (норма до 10), CD20 25 (норма до 3). За месяц до следующего ЭКО, гинеколог посоветовала маточные орошения Нейпомаксом 5 раз. Я прочитала, что многие женщины используют Нейпомакс при хроническом эндометрите, в случае отсутствия роста эндометрия, и после использования данного препарата эндометрий начинает хорошо расти... Но у меня он итак перерастает. Не наврежу ли я себе применением этого препарата?  
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2016 Людмила, 43 года, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как получить консультацию по ЛФК и сколько это стоит
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2016 Юлия, 51 год, Санкт-Петербург
    Сколько стоит удаление кисты яичника?
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2016 Елена, 34 года, Москва
    Здравствуйте!!!обнаружен полип эндометрия 12 мм,  хотелось бы   Его удалить при помощи гистероскопии.Живу в Сочи, анализы все в на руках.возможно ли записаться к вам на эту процедуру  на определенное время, и на следующий день улететь? Нет ли противопоказаний к перелету?  Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2016 Халима, 43 года, Москва
    Добрый день! Ровно год назад была проведена ЭМА. Но в этом году опять начались боли и обильные кровотечения. Врачи предлагают повторную эмболизацию, так как растет новая миома, нет ли рисков для организма, так как ЭМА может повлиять на кровообращение в организме в целом. Почему и откуда они появляются эти новые узлы, что б вы могли посоветовать? Что мне делать? Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2016 Мария Кирсанова, 32 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Сегодня произведена пункция в программе ЭКО (клиника Ава-Петер, Калугина). Назначили гемапаксан 0.2 мл инъекции ежедневно, 3 недели. В анамнезе тромбоцитопатия высвобождения (НИИ Гематологии, Шмелева), а также гетерозиготное носительство гена фактора I риска развития гиперфибриногенемии. Можно ли гемапаксан ? Ваш контакт дали в НИИ гематологии. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2016 Ульяна, 28 лет, Москва
    Добрый день!

    Подскажите, проводится ли у Вас допплерометрия кровотока сосудов и вен матки, я не беременна, необходимо для оценки состояния эндометрия.
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2016 Маргарита, 34 года, Иркутск
    Добрый день, возможно провести гистероскопию, цикл начнётся 16 декабря, если в ноябре вступила в протокол, пункция была 30.11.  И сколько будет стоить данная процедура (+проверить трубы)
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2016 Екатерина , 31 год, Москва
    Людмила Анатольевна, добрый день!  Мой диагноз-эндометриоз. Уже было несколько неудачных попыток эко, 2 лапароскопия, 2 гистероскопии. После последней операции, Роботическая хирургия (система “Да Винчи")- мой АМГ упал с 1,7 до 0,5. Если ранее на эко у меня было по 9 фолликулов, то теперь 1-2, но и они не приживаются. В длинном протоколе качество эмбриона получилось хуже, чем в коротком. Подскажите, есть ли смысл дальше пробывать? И как можно попасть к Вам на приём?
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2016 Бутакова Галина Викторовна, 32 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, меня зовут Бутакова Галина Викторовна, 32 года, г. Якутска.
    Диагноз: несостоятельный рубец на матке.
    Результаты узи (проведено на 9 день менструального цикла): Эндометрий 7 мм., в области перешейка послеоперационный рубец, в виде ниши 8 на 6 мм., толщина миометрия в верхушки ниши 2,3 мм., в области послеоперационного рубца 3 анэхогенных образования 4, 5, 6 мм., наибольшее гиперэхогенное содержимое с эховзвесь –кровь, правый яичник 6-7 фоликулов с диаметром 9,5 мм. Наибольший, левый яичник 7,8 фоликулов с диаметром 13,4 мм. Заключение: Рубец на матке, несостоятельный, кисты в области послеоперационного рубца, не исключаются эндометриоидные кисты.
    Проведена также процедура - гистеросальпингографии (ГСГ).
    МРТ таза не проводили: (при необходимости пройду, только вот хороших специалистов в Якутске нет).
    Причины возникновения вышеописанного диагноза:
    -    экстренное кесарево сечение при полностью открытой шейки матки в августе 2014 г.;
    -    повторная беременность в феврале 2016 г. В марте 2016 г. в связи с заснувшей беременностью было проведено выскабливание матки.
    По состоянию на сегодняшний день планирую вторую беременность. Состою на учете в центре репродукции (первая беременность произошла после процедуры искусственной внутриматочной инсеминации). Врач-репродуктолог не имеет большого опыта с диагнозом несостоятельный рубец на матке, по этой причине обращаюсь к Вам, что бы получить ответ необходимо ли при моих показаниях делать операцию, либо можно планировать беременность.
    Посмотреть ответ