• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Любовь,
    Уважаемый доктор, 1)моей дочери 2 месяца, последние 2 недели стул стал зеленоватого цвета (до этого был светло-желтый). Ребенок находится на искусственном вскармливании (Хумана молочная смесь + кисломолочная Nestle Nan). Из лекарств принимает только саб-симплекс. Анализ на дисбактериоз нормальный. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызван такой цвет стула и опасно ли это.
    2) При рождении у дочери на затылочной части был обнаружен дефект кожи - небольшое пятно без волос. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то вылечить этот дефект, в каком возрасте это лучше сделать  и не грозит ли это каким-то заболеванием.
    Заранее большое спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Мне 33 года. На узи поставили срок 11 нед.и 4 дня, у плода эмбриональная физиологическая грыжа! Это очень опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля,
    Здравствуйте!  У меня сразу несколько вопросов. Мне врач порекомендовал принимать Жаннин (у меня была киста яичника, но после менструации пропала). Но я все равно решила принимать Жанин, для контрацепции. Тем более, что у меня очень не регулярный цикл. Врач сказал начать прямо с середины цикла, так как моей менструации бывает что и по 2 месяца не дождаться. Первый месяц я дополнительно использовала барьерный способ контрацепции, так как начала пить таблетки не с 1 и не 5 дня менструации. Можно ли уже дополнительно не предохраняться с 1 дня второй упаковки? Действуют ли таблетки в 7и дневный перерыв?
    Может ли повлиять прием таблеток от укачивания в транспорте и использование свечей от молочницы на действие Жанин?
    Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте, уважаемый Доктор!
    Скажите, пожалуйста, сколько раз за беременность следует провести доплеровское исследование кровотока?
    Как ребенок переносит эту процедуру? На форумах будущих мам я прочитала, что доплер плохо переносится ребенком, но это только домыслы, а меня интересует мнение специалиста.
    Спасибо за помощь.
    Евгения.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена,
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какими препаратами от астмы можно пользоваться при кормлении ребенка грудью (вообще пользуюсь сальбутамолом и будесонидом), и вообще можно ли кормить грудью при бронхиальной астме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!!! У меня на сроке 22 недели сделали узи и поставили гипоплазия костей носа его размер 5,4,а черезз два дня сделали повторно узи и вообще написали спинка носа не визуализируется. по размерам плода беременность поставили 21 неделю. и еще я сдала анализ в сроке 16 недель :альфафетопротеин -23,01, гонадотропин 42075,эстриол -8.89..отправили к перинаталогу. После его посещения я реву уже вторую неделю,т.к он поставил 20% аномалии плода и считает необходимым сдать анализ кордоцентоз. у меня эта беременность долгожданная,после рождения дочки в 21 год был миниаборт в 22 года и вот только сейчас я опять забеременнела..подскажите что делать..заранее спасибо...Наталья.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    У ребенка 11 лет постоянно облазит кожа на пальцах рук, иногда до крови. С недостатком каких витамин это может быть связано?  Как лечится ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте, Доктор!
    Делала узи в Вашем центре, поэтому профессионализм исследования не вызывает сомнений. Прошу разъяснить мне ситуацию:
    узи проводилось в 31 нед. и 6 д., врач написал в заключении:
    Беременность 31-32 недели. Головное предлежание. Умеренное многоводие (несколько больше нормы).
    Причем, выше написано:пороков и аномалий развития плода на момент исследования не выявлено.
    Особенности: у плода преобладает правое предсердие. Данных за ПС нет.
    Скажите, пожалуйста,
    1) Серьезно ли то, что у ребенка преобладает правое предсердие или это вариант нормы и можно не волноваться?
    2) Чем опасно умеренное многоводие в моем случае (несколько больше нормы), при том, что в 23 нед. все было в норме?
    Спасибо за ответ.
    С уважением, Татьяна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 MichaelR,
    Здравствуйте, При анализе крови гинеколог обнаружил наличие антител на токсоплазмоз в хронической форме. Титры превышали допустимую норму в 2 раза. Гинеколог настаивал на прерывании беременности, однако согласилась выслушать мнение инфекциониста. Инфекционист сказал, что наличие антител хронического токсоплазмоза никак не может свидетельствовать о наличии опасности для роженицы или плода, поскольку болезнь возникла не во время беременности. Вместе с тем, он направил на ИФА анализы, поскольку жена боится за последствия. Аборт исключается поскольку у неё отрицательный резус, да и доверия к местным гинекологам у неё нет. Инфекционист настаивает на наблюдении и говорит, что даже если токсоплазмоз и сидит в крови, то лучше родить...зато второй будет точно здоровый... Как быть?!  Кому верить?!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, уважаемый доктор!Прошла УЗИ при сроке беременности 18 недель 4 дня. Отмечены следующие отклонения от нормы:
    длина бедренной кости 28 мм (отставание), носовая кость 5 мм (нижняя граница 5.2 мм), часть кишечника гиперэхогенная. Заключение: УЗ-признаки нерезко выраженного в/у инфицирования. Насколько опасны данные показатели,очень волнуюсь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Врач назначил мне в качестве контрацептива Новинет или Логест. Сначала принимала Новинет и у меня  стала расти грудь и ягодицы, я была недовольна. Через три цикла приема вроде бы все стабилизировалось, но решила попробовать Логест. Можно ли опять вернуться к Новинету и не начнет ли опять расти грудь заново?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте, уважаемый Доктор!
    у меня в 32 нед. проведено узи.
    Там в разделе фетометрии есть некоторые выводы, привожу их целиком:
    АНАТОМИЯ: пороков и аномалий развития плода на момент исследования не выявлено.
    ОСОБЕННОСТИ: у плода преобладает правое предсердие. данных за пс нет.
    Учитывая "анатомию" и "особенности", как надо расценивать состояние моего ребенка? Есть ли проблема?
    Я делала узи в вашем центре, но не сообразила распросить доктора, вернее не сразу вчиталась в отчет узи.
    Очень расчитываю на Вашу помощь. Спасибо.
    Евгения.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Добрый день. Мне назначили много разных препаратов (в основном витамины), но я не знаю как их правильно принимать, чтобы они максимально усваивались в организме. Может их вообще нельзя вместе принимать. Я знаю, что многие витамины усваиваются только если присутствует какой-то дополнительный компонент/хим.элемент/витамин.
    Подскажите пожалуйста как все нижеперечисленное правильно компоновать между собой, а также когда их принимать (во время, до или после еды).
    В данный момент я пью:
    утро - Дюфастон, Дексаметозон (1/4), поливитамины для беременных (Матерна), Магне-В6, Мальтофер, витамин Е.
    день- Магне-В6, Мальтофер, перетертую яичную скорлупу (это по своей инициативе).
    вечер - Магне-В6
    почти ночь - Дюфастон и Дексаметозон
    Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Мне назначено УЗИ экспертного уровня в 22 недели, в связи с чем у меня возникло два вопроса:
    1 - Возможно ли сделать данное УЗИ (экспертного уровня) у врача Ощановской?
    2 - Очень хотелось бы записать на диск или на любой другой носитель (флеш - память и тд) все УЗИ исследование. Возможно ли данная услуга в Вашем центре? Если да, то за дополнительную плату или нет? Нужно ли заранее принести с собой диск (флеш - память итд)? Какой формат и тд?
    С уважением,
    Ирина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Добрый день!  Я на 15-ой неделе беременности. Примерно с 12-ой у меня начали болеть почки. Сначала боли беспокоили по ночам, и только тогда, когда я пила много жидкости (в основном сок томатный). После того как я ходила в туалет, сразу же прекращались.
    Потом, был случай, когда почки болели целые сутки, но потом опять прошли. Сдала мочу "по Нечепоренко" - белков нет, хоть анализ не очень хороший (много или мало (не помню) лейкоцитов).  
    Очень беспокоюсь, т.к. у моей матери мочекаменная болезнь. Беспокоит меня то, что я не могу понять, это от того что я пью много жидкости, или это проявляется скрытая болезнь, ранее меня не беспокоившая. Посоветуйте пожалуйста какие действия мне стоит предпринять и каких врачей посетить, чтобы правильно определить причину. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте!сделав узи на сроке 7-8 недель (по менструации)мне поставили срок 6-7 недель,а сделав узи в 12 недель уже ставят 12 недель.Скажите пожалуйста,опасно ли то,что на раннем сроке эмбрион получается отставал в развитии,а позднее все нормализовалось?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Подскажите пожалуйста какие анализы и на каких сроках беременности следует сдавать, чтобы определить разные патологии в развитии плода и последующего здоровья ребенка. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Здравствуйте!Была на перинатальном консилиуме и мне сделали заключении по УЗИ-показывают 23 нед. беременности: головное предлежаниеплода, низкая плацентарность, умеренное многоводие, гипоплазия костей носа, утолщение шейной складки, изменение формы черепа, умеренная пиелоэктазия обеих почек плода, утолщение шейной складки как маркеры ХА и гипоплазия НК.Сказали делать кордоцентез.Скажите пожалуйста рожу ли я здорового ребенка или мне делать искусственные роды? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся
    Здравствуйте, 1 год и 7 месяцев назад я родила мальчика, была вынуждена сделать кесарево сечение из-за плохого зрения (-6). Сколько времени мне придется теперь ждать прежде, чем снова забеременить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте! я вам уже писала, я вчера делала УЗИ, срок 33-34 недели беременности. Порок развития передней брюшной стенки- гастрошизис так и остается. вес плода 1750. Отмечается увеличение размеров желудка и расширение петель кишечника в интраабдоменальный отдел до 7мм, в амниотическую полость от 22мм до 14мм.  Бипариентальный размер 85., диаметр живота 86мм., длина бедра 61мм., ОГ 297., ОЖ 260., плечо 55мм.  Прокоментируйте пожалуйста. И  соответствуют ли размеры при данном пороке? Зараннее спасибо!
    Посмотреть ответ