• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день, сегодня делала УЗИ. Срок 29-30 недель, все показатели соответствуют данному сроку, единственное на чем врач заострила внимание, что боковые желудочки мозга: пр-0,71 лев - 0,78. Она сказала, что это верхний предел, но больше ничего не объяснила. Подскажите, что это значит,и какую опасность может представлять для ребенка.
    Заранее благодарна, Марина.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Natalya,
    Здравствуйте, Хотелось бы получить консультацию, а проблема в том, что не могу забеременеть, хотя, у мужа сперма (по результатам анализа) в порядке, сама прошла обследование на «проходимость труб», трубы проходимы, но в связи с «не грамотностью» наших (местных) врачей, решение моей проблемы никто не знает.  Может посоветуете (не клинику), а какая причина моей проблемы, и вытекающее лечение.
    Заранее спасибо. Наталья.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксюша

                Здравствуйте! Срок 21нед.3дня. Сделала узи 4D в вашем центре, сказали все в норме, но в рекомендациях не написали, когда теперь следует повторить УЗИ. Посоветуйте?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина,
    Здравствуйте!  Скажите пожалуйста на сколько может быть опасно если нижний край плаценты перекрывает вн. зев матки на 1, 0см. Беременность 12 нед., параметры по КТР равны 55мм. Воротниковое пространство 2, 2мм.не увеличено. Плацента формируется по задней стенке. Во время беременности приблизительно до11 недели были коричневые выделения, пью дюфастон, витамин Е, фолиевую кислоту. На данный момент выделения жёлтого цвета и тянет низ живота уже неделю. Что делать? Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что означает пометка в результатах УЗИ: "Количество вод несколько больше нормы"? Врач на этом внимания не заострил и сказал, что все в норме. Стоит ли волноваться и обращать на это внимание? Срок беременности 22 недели.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    Врач прописал пить дюфостон из-за нарушения цикла и по результатам УЗИ ставится метроэндометрит, СПКЯ, косвенные признаки спаечного процесса вмалом тазу. 10 дней я пила дюфостон через день после окончания према начались месячные, но очень обильные, так у меня никогда не было, на четвертый день выделения уменьшились, сегодня пятый почти прекратились. Объясните пожалуйсто, это так и должно быть или что-то не так, врач в командировке, предет только пятого числа, я беспокоюсь. Большое Вам спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альбина

                как часто можно проводить доплерометрию псп и вредно ли это для ребёнка
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте, у меня первая группа крови резус положительный, у мужа третья резус положительный, беременность 17-18 недель, в консультации сказали что при таких группах могут быть откланения у ребенка так ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли в ПМЦ определение пола ребенка при проведении УЗИ на сроке 12 недель?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте. Мой вопрос касается лечения от бактериального вагиноза при беременности (срок 3-5 недель).
    Я пролечилась следующими препаратами:
    1) спринцевание раствором хлоргексидина
    2) во влагалище крем далацин 3 дня
    3) свечи ацилак 10 дней.
    Как это может отразиться на будущем ребенке?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Мне предстоит узи и генет. исследование 12-13 неделях беременности. можно ли уже что то увидеть на этом сроке, сделать фото малыша или записать на диск. или это еще ранО делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Дорогой доктор!  Пожалуйста помогите решить мой вопрос, на протяжении нескольких лет лечилась от Гарднерелёза, в целом приблизительно 7 или 8 курсов лечения. Наконец-то получила хороший результат, проверила его в нескольких лабораториях. Результат хороший, но во влагалище ужасная сухость. Во время полового акта практически нет смазки. Врач говорит, что это возможно из-за постоянного приема химикатов, всяких лекарственных препаратов как внутривенно, так и местно. Нужно подождать и через некоторое время флора восстановится. Возможно ли это? Мне делали лазер внутривенно. Лейкоцитов в мазке много, флора какая-то палочковая (в общем какая и должна быть у женщины). Но воспалительных порцессов нет. Все женские органы в порядке. Нужно ли принимать какие-либо восстанавливающие препараты, или это просто на фоне психологического расстройства.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какова должна быть толщина плаценты на сроке беременности 23-24 недели.
    По результатам УЗИ у меня замеры показали толщину плаценты 29 мм, степень зрелости 0. Врач никак не прокомментировал результат.
    А я прочитала, что такая толщина на моем сроке может являться признаком инфицирования плода (я носитель ЦМВ и ВПГ с большим количеством антител IgG)/
    Прокомментируйте, пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Ребенку 3, 5 года. Снижен апетит, кровоточит слизистая губ, дважды наблюдалась утренняя рвота. Стул нормальный, поведение тоже. Что это может быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Динара

                Добрый день! у меня 17 недель беременности. УЗИ показало аненцефалию. Я решила доносить ребенка до 9 месяцев. Возможно ли с таким диагнозом рожать и примите ли Вы меня в тком случае?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    Здраствуйте, прокоментрируйте, пожалуйста узи(от 29.04.03). Последняя менструация 17.11.02. Предлежание головное. БПР 58, ОГ 215, ОЖ 184, ДБ 41, Гестац возраст 23нед 2дня, масса плода 580-600гр. Гол.мозг, позвоночник, лицо, конечности, пол, диафраграма - стоит латинская N, сердце:с/б+ изяв!  !  !  - не расборчиво написано, 4-х КАМ. желудок, пер.бр.ст, почки, моч.пуз. - латинская буква N. Пупов: 3 сосуда. Плацента - по задней стенке, толщина 27мм, степень зрелости 1. Околоплодные воды: АН 82см - умеренное многоводие.
    УЗИ в 19 нед (от 31.03.03) многоводия не показало. все было в норме. АФП и ХГЧ в 18 недель - в норме. Анализы крови на инфекции в начале беременности все были хорошие. Мазки тоже все хорошие. за 2 года до беременности кроме молочницы ничем не болела. За беременность 3 раза обострялся герпес в уголке рта.( до беременности герпес тоже был) я носитель HBsAG - биохимия (от 23.04.03), и все печеночные показатели в норме!  !  !  Какова может быть причина многоводия и не опасно ли это для ребеночка.(высота стояния дна матки 27.04.03-27см, объем живота 97. Беременность первая. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день! Срок 27 недель. У меня контракт на ведение беременности в вашем центре. Скоро очередное УЗИ. Я могу сделать 3Д УЗИ с записью на диск вместо стандартного и сколько это будет стоить? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня,
    Уважаемый Доктор.
    Я родила ребенка 7 мес. назад. Кормила грудным молоком (сцеженным) до 4, 5 мес. Таким образом уже не кормлю 2, 5 мес. Однако, месячных все нет. Самочувствие нормальное. Выделений нет никаких. Стоит ли обследоваться или такое бывает. До беременности циклы были более или менее регулярные - 30-35 дней.
    Обычно через какое время после родов и грудного вскармливания должны начаться месячные?
    Большое спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте.Беременность 34 недели.по УЗИ все в пределах нормы,но доктора смутил увеличенный желудок детки 5.6см.чем это опасно для ребенка...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиана,
    Здравствуйте!  У меня была антенатальная гибель плода не сроке 21-23 недели. Беременность протекала нормально, но по моим подсчетам срок был больше на 2 недели. В течении беременности постоянно был заложен нос, я не могла дышать использовала нафтизин. Ребенок начал пинаться в 16 недель и пинался с 11 дня до 4 часов утра. Причину смерти не установили. Здавала анализы на хламидии, уриаплазмы и т.д.- все нормально. Я подозреваю, что это была гипоксия (сердцебиение было в норме). Мог ли препарат нафтизин повредить ребенку? Есть ли Ваш фелиал в г. Уфе? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ