Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 06.02.2018

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

06.02.2018 Елена, 33 года, Иркутск
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,нужно удалить плацентраный остаток 7 мм после родов путем гистероскопии!Интересует два вопроса: на какой день делать процедуру,если прошло полтора месяца после родов-болей нет, послеродовые выделения прошли,а месячные соответственно еще не скоро придут?и второй вопрос:после гистероскопии назначают антибиотики,а у меня ребенок полностью на гв и сажать его на смесь не хочется,тк.ему всего полтора месяца!что в таких случаях советуют?Спасибо.
Добрый день. Если нет клиники (кровотечение, повышенная температура, патологические выделения из половых путей) оперативное лечение  (гистеросокпия) вам не показано.
УЗИ в динамике надо повторить через 6 месяцев. В том случае, если диагноз подтвердится, обратитесь в нашу клинику для решения вопроса о проведении гистероскопии. Если в данный момент есть перечисленные клинические проявления, то необходимо обратиться в ж/консультацию по месту жительства (или в нашу клинику) для направления вас в круглосуточный стационар (слишком мало времени прошло после родов).
На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич

Возврат к списку