Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Екатерина | 19.06.2017 | 13941115

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

19.06.2017 Екатерина, 26 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день! Меня зовут Екатерина, 26 лет. В 2007 году в возрасте 15 лет попала в гинекологическое отделение с диагнозом "Паравариальная киста справа". Врачи настаивали на операции, мне была проведена лапароскопия по поводу удаления этой кисты.
Потом лечила долго (пила гормональные таблетки) болезненные месячные, опять какие-то кисты. Когда вышла замуж, пыталась беременеть, ничего не получалось. В мае 2016 года была длительная задержка месячных, ситуация была неясной. Положили в больницу с основным диагнозом "сактосальпингс справа", сопутствующий диагноз "хронический двухсторонний сальпингит, ремиссия, спаечный процесс малого таза 2 степени, цервицит". Была проведена операция "Лапароскопия. Билатеральный сальпингоовариолизис, сальпингонеостомия справа. Санация, дренирование брюшной полости." Проходимость маточных труб не смотрели, т.к. попала экстренно и мазки были не очень хорошие.
В настоящее время лечащий врач ставит диагноз "двухсторонний сальпингит, вентильный сактосальпингс справа".
Обращаюсь с просьбой пояснить "какая схема лечения мне может быть предложена в вашей клинике и  какие у меня перспективы родить здорового ребенка". Заранее спасибо.
Добрый день!
Воспалительные заболевания органов малого таза и проведенные оперативные вмешательства повлияли на проходимость и функциональную активность маточных труб. Вследствие чего сформировался сактосальпингс (одно-, двусторонний). К сожалению, восстановлению и лечению при уже проведенных двух лапароскопиях маточная труба не подлежит. А та жидкость, которая в ней скапливается, обладает токсическим действием на имплантацию эмбриона. Поэтому на первом этапе рекомендована операция по удалению маточной трубы (вопрос проходимости и состояния второй маточной трубы будет решен интраоперационно). И затем проведение программы ЭКО и ПЭ .
Вы можете записаться на осмотр, УЗИ и очную консультацию в отделение Лечение бесплодия и ЭКО КГ Лапино.

Возврат к списку