Главная>Новости>ГК «Мать и дитя» открыла отделение интервенционной кардиологии и сердечно–сосудистой хирургии и амбулаторный медицинский центр в Московской области

ГК «Мать и дитя» открыла отделение интервенционной кардиологии и сердечно–сосудистой хирургии и амбулаторный медицинский центр в Московской области

ГК «Мать и дитя» открыла отделение интервенционной кардиологии и сердечно–сосудистой хирургии и амбулаторный медицинский центр в Московской области 23.09.2016

Группа компаний «Мать и дитя» сегодня открыла отделение интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в клиническом госпитале «Лапино» и новый амбулаторный медицинский центр в городе Одинцово Московской области.

В отделении интервенционной кардиологии и сердечно–сосудистой хирургии в соответствии с передовыми международными стандартами планируется оказание экстренной (при остром коронарном синдроме, инфаркте миокарда, нарушении сердечного ритма и др.) и плановой (при хронической сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца) помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также планируется проведение высокотехнологичных эндоваскулярных диагностических и хирургических вмешательств.

Отделение оснащено передовым оборудованием от ведущих мировых производителей. В его состав входят терапевтический и операционный блоки, где предпочтение отдается малоинвазивным вмешательствам, а также отделение интенсивной терапии. Ожидается, что в отделении площадью 435 кв. м будет проводиться до 500 коронарографий и 200 ангиопластик в год.

Учитывая социальную значимость медицинских организаций, оказывающих своевременную и высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, руководство госпиталя «Лапино» приняло решение об участии в программе государственных гарантий оказания бесплатной помощи гражданам Российской Федерации по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» в 2017 г.

Новый амбулаторный медицинский центр в Одинцово площадью 140 кв. м предлагает услуги в сфере гинекологии, УЗИ, урологии, оториноларингологии, неврологии и хирургии. Клиника имеет удобное для местных жителей расположение в центре города. При этом медцентр является филиалом клинического госпиталя «Лапино» и расположен всего в 10 км от этого крупнейшего учреждения Группы. Предполагается, что открытие новой клиники станет дополнительным фактором роста числа пациентов в «Лапино». Мощности центра в Одинцово позволят проводить до 30 000 приемов специалистов в год.

Генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер прокомментировал:

«Сегодня мы расширили свое присутствие в Московской области благодаря открытию нового высокотехнологичного отделения интервенционной кардиологии и сердечно–сосудистой хирургии и новой клиники. Это очередной планомерный этап нашего развития в Московском регионе, который мы рассматриваем как одну из движущих сил нашего лидерства в России.

Новое отделение мирового уровня в «Лапино» находится в месте компактного проживания людей, благодаря чему сможет оказывать экстренную и плановую помощь жителям Москвы и области. Отделение оснащено по последнему слову техники, и его команда состоит из замечательных хирургов с многолетним опытом проведения сложнейших операций.

Расположенный вблизи «Лапино» новый амбулаторный медицинский центр в подмосковном Одинцово будет оказывать услуги не только по традиционным для нас направлениям женского здоровья, но и по ряду других направлений. При этом пациенты смогут продолжить лечение и получить более широкий спектр услуг в соседнем клиническом госпитале. Таким образом, мы ожидаем, что новая клиника окажет дополнительную поддержку растущим показателям «Лапино».



Список клиник:

Возврат к списку