Главная>Новости>Перед отпуском - к ЛОР-врачу!

Перед отпуском - к ЛОР-врачу!

Перед отпуском - к ЛОР-врачу! 03.07.2017

Перелеты для вас – сплошное мучение? Заложенность, звон и шум в ушах, невыносимая боль и даже частичная потеря слуха могут сопровождать в перелетах и взрослых, и детей. Оказывается, чтобы избавиться от этих проблем, можно пройти обследование и несложное лечение перед полетом.

Что важно проверить перед перелётом?

1. Носовое дыхание. От того, насколько хорошо дышит человек через нос, зависит работа всей дыхательной системы, в том числе и ЛОР-органов.

Эндоскопическое исследование полости носа и носоглотки проводится оптической техникой и позволяет получить полное представление о состоянии полости носа и носоглотки под большим увеличением.

Что можно выявить на исследовании:

· Искривление перегородки носа. Оно проявляется затруднением или отсутствием носового дыхания через один или оба носовых хода. Из-за искривления перегородки носа возможна повышенная склонность к возникновению головных болей, воспалительных и аллергических заболеваний органов дыхания, в том числе насморка, случаются воспаление среднего уха, заложенность уха при нырянии или взлете на самолете.

· Увеличение носоглоточной миндалины (аденоиды) нарушают необходимую вентиляцию воздуха в среднем ухе. Ребёнок и взрослый рискуют получить отит и серьёзное нарушение слуха на отдыхе. Проблемы возникают при имеющейся в носоглотке инфекции, например, при инфекционных заболеваниях носа и околоносовых пазух (ринитах, синуситах) и, как правило, у детей: во-первых, потому, что дети чаще болеют насморком, во-вторых, потому, что рядом со слуховой трубой расположены аденоиды (источник инфекции). Стоит только сесть в самолет с легким насморком (или любым другим очагом инфекции в носоглотке), как при перепаде давления во время полета возбудитель инфекции окажется заброшенным прямиком в слуховую трубу, а оттуда - в среднее ухо, где и развивается отит.

2. Состояние работы уха. Его можно проверить с помощью аудиологического обследования (тимпанометрия/импедансометрия). Этот цифровой анализатор показывает подвижность барабанной перепонки и слуховых косточек, определяет функцию слуховой трубы, помогает выявить скопление жидкости в барабанной полости. Разница между давлением в барабанной полости и наружном ухе может быть весьма значительной, при ухудшении проходимости слуховой трубы может развиться АЭРООТИТ. Он возникает, главным образом, при быстром снижении или подъеме самолета. Путешественника беспокоят ощущение заложенности уха и боли разной интенсивности, понижение слуха, звон и шум в ушах, иногда головокружение.

Чтобы таких проблем не возникло – в первую очередь необходимо пройти расширенное обследование у ЛОР-врача.

В Перинатальном Медицинском Центре проходит АКЦИЯ для взрослых и детей: при посещении врача оториноларинголога, вам предоставляется возможность получить услуги:

- эндоскопия носоглотки за 1 рубль
и/или
- импедансометрия за 1 рубль

Не болейте и будьте здоровы!
*Данное предложение не распространяется на Договоры/Программы и не суммируется с другими акциями и спецпредложениями.
Акция действует с 26.06.2017 по 31.12.2017 г.
Подробности по тел.: +7 (800) 700-700-1



Список клиник:

Список специальностей:

Возврат к списку